Матери требуют выплатить 10-тысячные коронавирусные пособия в октябре

0
687

Родители школьников, не дождавшись выплаты августовских 10-тысячных пособий, требуют у правительства выплатить эти деньги в октябре. Многим из них они нужны для погашения кредитов, взятых для подготовки детей к школе.

Истории новосибирцев, оказавшихся в трудной ситуации, приводит интернет-издание Сиб.фм. Чтобы собрать сына-семиклассника матери-одиночке Ирине пришлось нарушить принцип не брать кредитов: прошлогодняя одежда мальчика не годилась, нужны были рабочие тетради и канцелярия, а зарплату ей в разгар пандемии урезали вдвое, переведя всех сотрудников на сокращённый рабочий день. «Я когда составила список и посчитала все пункты, у меня волосы дыбом встали, — призналась она в разговоре с изданием. — Получала 35, на это можно было как-то жить, а теперь 17. Вот и крутись, как хочешь. Взяла в долг 20 тысяч, купили всё, что нужно. Теперь сижу думаю, как гасить».

Люди рассчитывали на то, что практика ежемесячной поддержки семей с детьми, работавшая в июне и июле, будет продлена на август. В сети появилась петиция об этом, ее подписали более 270 тысяч человек, но решения о выплатах не было принято.

При этом депутатами Госдумы законопроект о ежегодных индексируемых выплатах к школе уже разработан, сообщает Сиб.фм. Авторы документа рассчитывают на его принятие в 2021 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

У главы компании отобрали деньги за отпуск по уходу за внуком

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.