МЧС отключит сирены, но не систему оповещения

0
785

С утра 1 апреля на территории Новосибирской области начала действовать система оповещения населения о необходимости соблюдать ограничительные меры, действующие с 31 марта в соответствии с постановлением губернатора Андрея Травникова.

«Оповещение будет осуществляться каждый час с 9.00 до 21.00 во всех муниципальных образованиях Новосибирской области через электросирены, уличные громкоговорители и видеоэкраны, в том числе на станциях метро, железнодорожных вокзалах и в аэропорту. В сообщении прозвучит дикторский текст о необходимости оставаться дома», – говорится на сайте регионального управления МЧС.

Но завывание сирен, которое предшествует дикторскому голосу, вызвало недовольство новосибирцев, а поначалу просто напугало многих. По этой причине региональное управление МЧС решило внести коррективы в работу системы оповещения. Как рассказал «Новой Сибири» заместитель начальника пресс-службы ведомства Артем Щербаков, со 2 апреля электросирены будут отключены. Но при этом дикторский голос продолжит ежечасно напоминать о мерах предосторожности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Внезапно заработавшие сирены напугали новосибирцев

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.