МЧС просит запретить жителям Новосибирской области выходить в лес

0
1094

С рекомендацией о продлении особого противопожарного режима, срок которого истек 13 мая, обратилось управление МЧС по Новосибирской области. Причиной стала ситуация в регионе: несмотря на упомянутый режим, с 1 по 12 мая 2019 года на территории области произошло 226 лесных пожаров на площади 1625,05 га, что в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Прошу на местном уровне глав муниципальных образований установить противопожарный режим на ближайшую неделю в связи с высоким классом пожарной опасности, а также предусмотреть полный запрет выхода населения в лес», – заявил 13 мая на совещании в региональном правительстве начальник ГУ МЧС по НСО генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

В майские праздники из-за нарушения требований пожарной безопасности возбуждены 330 административных дел, в частности, за разведение открытого огня и несвоевременную очистку территорий от сгораемого мусора и сухой травы. Общая сумма штрафов за поджоги травы составила около 700 000 рублей, уточнили в региональном управлении МЧС.

Погодные условия ближайших дней, по мнению МЧС, не будут способствовать снижению пожарной опасности.

Отметим, что, следуя рекомендации, мэрия Новосибирска продлила действие особого противопожарного режима с 13 мая.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пожарные отстояли три деревни в Чистоозерном районе

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.