МЧС сообщило о последствиях утечки соляной кислоты в Новосибирске

0
704

Утром 19 августа на одной из железнодорожных станций в Новосибирске произошла утечка соляной кислоты из контейнера грузового состава. Как сообщили в региональном МЧС, специалисты провели замеры и занимаются ликвидацией последствий происшествия.

Фото: 54.mchs.gov.ru

«В 10:15 местного времени в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Новосибирской области поступила информация об обнаружении капельной течи соляной кислоты из железнодорожного контейнера грузового состава на станции Инская Западно-Сибирской железной дороги. Всего в контейнере находится 80 емкостей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что специалисты химико-радиометрической лаборатории произвели замеры загрязнения воздуха. Их результаты превышения ПДК вредных веществ в атмосфере не показали. Угрозы жизни и здоровью населению нет, на графике движения поездов эта утечка никак не отразилась.

Проблемный вагон отбуксировали к погрузочной платформе. Новосибирский центр «Экоспас» занимается разгрузкой контейнера и выясняет, какая из емкостей дала течь.

Это уже не первый подобный инцидент на станции Инская в 2022 году. В январе здесь же при осмотре грузового состава в одном из вагонов нашли капельную течь. В цистерне был диметиламин.

Ранее в «Новой Сибири»:  

На устранение утечки опасного газа в Новосибирске ушло два дня

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.