Медцентр им. Мешалкина увеличил выполнение госзадания с 27,5% до 46%

0
403

Из событий, преимущественно связанных с арестом предыдущего руководства, в Национальном медицинском исследовательском центре им. Мешалкина в марте-мае выполнение госзадания по высокотехнологичной медицинской помощи по завершенным случаям лечения составило 27,5 %.

Сменившему Александра Караськова на посту директора НИМЦ Александру Чернявскому (на фото) удалось улучшить ситуацию, в первую очередь по закупке расходного материала, которые были приостановлены из-за следственных действий.

За июнь выросло количество госпитализаций, в частности, была оказана помощь 2215 больным. Медцентру удалось увеличить на 15,5 % выполнение госзадания по высокотехнологичной медицинской помощи и достичь показателя в 43 %, а с учетом прооперированных больных, чья выписка состоялась в начале июля, – до 46 %.

Кроме того, «удалось остановить отток из учреждения квалифицированного врачебного и сестринского персонала. С января центр оставили 16 врачей и 36 медицинских сестер. Сейчас многие из них вернулись или планируют вернуться в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе НИМЦ

Напомним, что бывший директор НМИЦ Александр Караськов 3 июня был задержан сотрудниками ФСБ России. Ему предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), а его супруге, заместителю директора центра по организационно-клинической работе Ирине Бойцовой – по ч. 5 ст. 33, ст. 160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате). Супруги решением суда отправлены в СИЗО. Под домашним арестом находится заместитель директора по научной работе Евгений Покушалов, обвиняемый в хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег, выделенных на закупки для нужд НМИЦ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александру Чернявскому доплатят за руководство медцентром им. Мешалкина

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.