Менее половины новосибирцев сортируют мусор и заботятся об экологии

0
589

Около 40% новосибирцев сортируют мусор для сохранения и улучшения экологии, а 44% сбирают и сдают на переработку батарейки и лампочки. Об этом говорится в исследовании компании «Авито».

Фото из открытых источников

Отмечается, что разнообразные экологические привычки есть у большинства жителей столицы Сибири, совсем не заботятся об экологии лишь 11% опрошенных. Однако всерьез задумываются о сохранении природы в общем 43% горожан. Примечательно, что женщины заботятся об экологии больше мужчин: 8% равнодушных против 14% соответственно.

Как отмечают специалисты, сортировкой мусора занимаются люди старшего возраста, а сдают опасные отходы в переработку новосибирцы от 25 до 44 лет. Сократить использование пластика и полиэтилена стараются 30% опрошенных сибиряков. Почти половина перепродает ненужные вещи из экологических соображений, чтобы не выбрасывать их.

«Среди других способов сохранить природу — уборка мусора в лесу и на берегах водоемов: в таких акциях принимают участие 20% опрошенных новосибирцев. Еще 18% ответили, что собирают макулатуру. Среди других вариантов участники исследования называли помощь бездомным животным, высаживание деревьев и освещение темы помощи природе в соцсетях», — сообщают аналитики.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дни защиты от экологической опасности в России: Что за праздник

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.