Мэр: конфликт в Мошково не помешает дружбе народов в Новосибирске

0
420

В четверг, 3 июня, мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал резонансную ситуацию с убийством 19-летнего Векила Абдуллаева, которая разделила общественность на два лагеря.

Фото: Кирилл Кухмарь, ТАСС

«Хотел бы подчеркнуть, что произошла трагедия, погиб человек. Ведутся следственные действия, правоохранительные органы работают. В этом вопросе я против того, чтобы своими комментариями мешать ходу следствия. Это может привести к очень плохим последствиям. Следствие разберется, дело передадут в суд, суд вынесет свой вердикт. В этом смысле здесь нет национального вопроса», — сказал Локоть.

Напомним, произошедшая 30 мая в Новосибирской области трагедия – непреднамеренное убийство 19-летнего Векила Абдуллаева инспектором ДПС Александром Гусевым – вызвала общественный резонанс. Часть людей обвиняют учувствовавших в конфликте молодых людей в том, что они сопротивлялись задержанию, и считают, что Гусев действовал правомерно, а другие видят в произошедшем полицейский произвол. В то же время, по некоторым данным, на улицах Мошково до сих пор дежурят люди в шлемах и бронежилетах, а семью инспектора из-за угроз вывезли из поселка.

«В Новосибирске есть особая традиция единства, дружественности. У нас не было межнациональных столкновений. У нас работает единая ассоциация «Содружество национальных культурных автономий», которые образовали эти автономии в соответствии с законодательством. Мы сотрудничаем, и будем продолжать это сотрудничество дальше», — резюмировал глава города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Семью застрелившего юношу полицейского вывезли из Мошково

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.