Мэр Локоть обвинил бордюры в запыленности Новосибирска

0
535

Во время обсуждения создания паспорта состояния дорог и тротуаров на аппаратном совещании в мэрии Новосибирска 31 мая, глава города Анатолий Локоть затронул плохое состояние бордюров. Он заявил, что местами разрушенные бордюрные камни – одна из причин запыленности столицы Сибири.

Фото: Густаво Зырянова, Сиб.фм

«Проблема, на которую мы никогда не обращали внимания — это состояние бордюров. У нас есть отлично отремонтированные дороги, удовлетворительное состояние люков и выпавший местами бордюрный камень, что приводит к сползанию грунта и всем букетам проблем, вплоть до пыли», — сказал градоначальник.

Мэр поручил главам администраций включить контроль за состоянием бордюров в общую программу содержания дорог, а также промониторить их нынешнее состояние и предложить варианты исправления проблемных мест. По его словам, бордюры нужно менять «как гнилые зубы», не по всей длине, а только там, где они выпали.

Новосибирцы уже не первый год сталкиваются с сильной запыленностью и плохим качеством воздуха в столице Сибири. В апреле нынешнего года ситуация стала еще хуже, а ставшая знаменитой петиция «против пыли» набрала более 15 тысяч подписей.

В разное время мэр называл разные причины грязи в воздухе. Это были и автомобили, и дым от пожаров или во время весеннего сжигания листвы. В прошлом году прибавилась песко-соляная смесь, используемая зимой для борьбы с гололедом, а в 2022 году «виновниками» пыли, по мнению Анатолия Локтя, оказались строители нового моста и электросамокаты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Илья Варламов раскритиковал мэра Новосибирска из-за пыли

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.