В Новосибирске создадут паспорт дорожно-пешеходного хозяйства

0
553

Техническое состояние дорог и тротуаров в Новосибирске будут мониторить с помощью паспорта дорожно-пешеходного хозяйства, который мэр Анатолий Локоть поручил составить на аппаратном совещании 31 мая. Это позволит распланировать ремонтные работы на пять лет вперед.

Фото: 1nsk.ru

«Подобное поручение было озвучено давно, но мы его не формализовали. Провести мониторинг и составить паспорт дорожно-пешеходного хозяйства по каждому району. Эту работу провести совместно с районными администрациями. Чтобы по каждому району было понятно, какие дороги и в каком объеме надо отремонтировать в 2022, 2023 и 2024 годах. Я прошу пятилетку расписать. Давайте отталкиваться не от финансов, а от технического состояния этих дорог. Такой же паспорт сделать и по тротуарам», — сказал градоначальник.

По словам мэра, подобный мониторинг технического состояния дорог упростит обсуждение финансирования ремонтных работ. При этом мониторинг должен носить не общий, а подробный характер. «Сейчас мы все время отталкиваемся от финансовых возможностей: сколько у нас есть, сколько нам дали, о чем сумели договориться. Прежде всего ставлю задачу — именно технический, профессиональный мониторинг состояния дорожного хозяйства. Я считаю, в течение месяца такую работу надо сделать», — резюмировал Локоть.

Напомним, что в этом сезоне в Новосибирске должно быть отремонтировано более 40 км дорог (31 объект) на общую сумму около 2,5 млрд рублей, в том числе 20 объектов по нацпроекту БКД. На прошлой неделе сообщалось, что правительство Новосибирской области направит дополнительно 235 млн рублей на ремонт дорог в столице Сибири.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дополнительные 235 млн выделят Новосибирску на ремонт дорог

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.