Илья Варламов раскритиковал мэра Новосибирска из-за пыли

0
706

Блогер-урбанист Илья Варламов, известный нелюбовью к Новосибирску и его администрации, снова жестко раскритиковал мэра Анатолия Локтя за неэффективную борьбу с пылью. Также он назвал вероятные причины столь сильной запыленности столицы Сибири.

Фото: nsktv.ru

«Каждую весну люди жалуются, что от пыли буквально нечем дышать. Мэрия старательно делает вид, что как-то с этой пылью борется, но на самом деле ничего не происходит. <...> Локоть говорит, что причиной пыли в Ленинском и Железнодорожном районах города стали строительные работы. Поскольку все мы знаем, как выглядят стройки в России, мэр частично прав. Но это лишь один из факторов, далеко не самый значительный», — заявил блогер.

Варламов перечислил основные, по его мнению, причины высокой запыленности городов. Это открытый грунт, некачественное благоустройство, парковка на газонах, уничтожение деревьев, посыпание гололеда песком, а также шипованные покрышки. Кроме того, урбанист привел в пример Японию, где спецтехнику на стройках моют целиком, перед тем, как выпустить со стройплощадки. «Может ли подобным похвастаться Новосибирск? Сильно сомневаюсь».

Фото: varlamov

Блогер раскритиковал и решение городской администрации обрабатывать улицы реагентом против пыли. По его словам, несмотря на то, что в прошлом году реагент никак не помог, в нынешнем мэрия потратила на него почти в 17 раз больше – с 600 тысяч траты выросли до 10 млн.

«В 2014 году Локоть шел на выборы в том числе под лозунгом борьбы с пылью в Новосибирске. И тут хочется спросить у Анатолия Евгеньевича: где Вы были последние 8 лет?! Новосибирск как утопал в пыли, так и продолжает это делать» — заявил Варламов.

Это уже далеко не первый раз, когда блогер-урбанист ехидно высказывается о Новосибирске и критикует мэра. Прошлой зимой он рассказывал о снежных завалах посреди города, назвав мегаполис «городом-сугробом», а в рейтинге самых грязных городов России столица Сибири заняла почетное первое место. Стоит отметить, что в этом году небольшие движения в сторону уборки города со стороны мэрии начались. Кроме закупки реагента, центр города собираются озеленять, а по информации НГС, в планах также повышать штрафы за парковки на газонах.

Напомним, что с приходом весны в 2022 году ситуация с пылью в Новосибирске будто только ухудшилась. Западно-Сибирский гидрометцентр уже неделю непрерывно сообщает о повышенной концентрации пыли в воздухе, а местные жители создали петицию с призывом убраться в городе.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске зафиксирован максимально грязный воздух

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.