Петиция против пыли в Новосибирске собрала более 10 тысяч подписей

0
513

Петиция против пыли в столице Сибири продолжает набирать популярность. Обращение жительницы Новосибирска с заголовком «Избавьте город от страшной пыли» за несколько дней преодолела рубеж в 10 тысяч подписантов.

Фото: nsktv.ru

«Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!» — говорится на странице обращения.

Создавшая 15 апреля данную петицию местная жительница, юрист и мать двоих детей Дарья Бутина пожаловалась на невозможность дышать в городе и требует очистить его от грязи. «Я выхожу на прогулку с детьми, и сама начинаю кашлять, а мои дети вообще не могут избавиться от аллергии», — пишет сибирячка.

По ее мнению, ситуация уже стала критической, власти Новосибирска не предпринимают никаких мер, а глава города «ежегодно придумывает отмазки». На момент написания новости с ней согласились уже 11 019 человек. Еще вчера вечером подписантов было около 9 тысяч. Счетчик растет ежеминутно.

Напомним, что с вечера 17 апреля и весь вчерашний день в Новосибирске сохранялось наихудшее за долгое время качество воздуха. Загрязнение достигло 10 баллов из 10 возможных. Кроме пыли, в атмосфере был угарный газ из-за автомобилей и пожаров, местами наблюдался смог.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске зафиксирован максимально грязный воздух

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.