Мэр Локоть опроверг новые слухи о своей отставке

0
589

Это он сделал во время прямого эфира на радио «Комсомольская правда – Новосибирск». Мэра попросили прокомментировать слухи о скорой отставке, которые распространяются через телеграм-каналы и соцсети.

Так, 2 февраля новосибирский журналист Николай Сальников (не путать с обозревателем «Новой Сибири» Алексеем Сальниковым) в группе «Новосибирск против» (Facebook)  написал, что у него «появилась не стопроцентная, но крайне высоковероятная информация: в период с 18-го по 25-е февраля Анатолий Локоть может покинуть пост мэра Новосибирска».

А телеграм-канал «Горводоканал» пошел дальше. Там были названы возможные претенденты на пост мэра (а точнее сити-менеджера): спикер горсовета Дмитрий Асанцев, депутат горсовета Андрей Гудовский, гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов и региональный министр Игорь Яковлев. А затем читателям предложили участвовать в голосовании, в котором лидировали Асанцев и Зырянов:

Поскольку слухи о скором уходе мэра ходят давно, Анатолий Локоть с юмором относится к их появлениям: «Telegram знает больше, чем Анатолий Локоть. Я когда это читаю, плохо понимаю, о чем вообще идет речь. Совершенно необоснованные рассуждения. Мне трудно сказать, чем люди руководствуются. Но не надо забывать, что год – выборный, обостряется политическая борьба, и это может быть одним из способов воздействия»,– пояснил мэр Новосибирска (цитируется КП-Новосибирск).

В этом году состоятся выборы в Государственную думу, по всей видимости, Анатолий Локоть возглавит региональный список КПРФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анатолий Локоть: В этом году мы помудрели

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.