Мэр Локоть поздравил Егора Лигачева с 100-летием

0
427

Вчера, 29 ноября, исполнилось 100 лет бывшему члену Политбюро ЦК КПСС Егору Лигачеву. Он был первым секретарем Советского райкома КПСС, причем самым первым – Егор Кузьмич руководил коммунистами на начальном этапе строительства Академгородка в 1958—1958 гг.

Наибольшую известность Егор Лигачев получил во времена перестройки. Он последовательно критиковал первого секретаря московского горкома Бориса Ельцина за популизм. Фраза «Борис, ты не прав» стала крылатой.

Юбиляра поздравил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Значительную часть своей яркой, наполненной событиями жизни Вы посвятили развитию Сибири. Новосибирцы помнят и любят Вас — своего прославленного земляка. Мы вспоминаем Вас с благодарностью и гордостью. Вы всегда жили интересами и заботами других людей, считали своей обязанностью улучшать условия жизни тех, за кого Вы по долгу службы и зову сердца отвечали. В конце 1950-х вместе с академиком Лаврентьевым вы строили Новосибирский Академгородок, ставший одним из самых прославленных мировых научных центров. И сегодня он продолжает развиваться на фундаменте, который когда-то был заложен Вами», – говорится в тексте поздравления мэра.

В нулевые годы Егор Кузьмич был депутатом Госдумы, в 2010 году выступил с критикой руководителя КПРФ Зюганова за разгон московского Горкома партии. В 2006 году он посещал Новосибирск, и вместе с Анатолием Локтем побывал в Академгородке.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.