Мэр Новосибирска намекнул горожанам на источник вони в центре города

0
825

Мэр Новосибирска в очередной раз высказался о проблеме неприятного запаха в центре города. Он настаивает, чтот его виновник – одно из животноводческих предприятий рядом с границами мегаполиса.

«Мы сотрудничаем в решении вопроса с Роспотребнадзором, Министерством природных ресурсов и экологии региона. Проводились проверки мясокомбината, ‒ напомнил глава города. ‒ Мы сформулировали свои вопросы в адрес предприятий, служащих источником неприятного запаха», — сказал Анатолий Локоть.

Проблему городской вони разбирали 30 ноября на заседании рабочей группы по экологии при горсовете. Обсуждению предшествовала работа участников органа и городских общественников. По ее итогам среди основных источников неприятного запаха назвали ливневую канализацию – входящую в хону ответственности муниципального предприятия «УЗСПТС», а также «бесхозяйные» канализационные сети. Директор МУП Александр Мысик подтвердил наличие проблемы и заявил, что предприятие ведет работу по оформлению порядка 150 километров сетей.

Также на заседании сообщалось о результатах контрольных мероприятий в отношении животноводческих и птицеводческих предприятий.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске из-за погодных условий введен режим «черного неба»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.