Мэр Новосибирска назвал авральной ситуацию с городскими дождеприёмниками

0
387

5 апреля на расширенном аппаратном совещании мэр города Анатолий Локоть поручил скорректировать график подготовки дождеприемников из-за ранней оттепели и провести расконсервацию в полном объеме ко следующему вторнику, а не ко во второй декаде апреля, как это планировалось.

— Какая вторая декада месяца, у нас оттепель! Я понимаю, что это аврал, но на него нужно реагировать, — подчеркнул мэр.

Принтскрин: ВКонтакте
Принтскрин: ВКонтакте

В чем неожиданность нынешних погодных условий — непонятно: по данным Gismeteo апрель 2021 года был таким же теплым — 5 апреля зафиксировано + 12 градусов, а к середине месяца температура поднялась до + 19 градусов.

Тем не менее, в сложившейся авральной ситуации Анатолий Локоть потребовал срочно отрегулировать график подготовки городских дождеприемников:

«В городе пока открыто 30% дождеприемников. Погода внесла свои коррективы — серьезное потепление у нас уже сейчас, — написал мэр города в свое телеграм-канале. Также мэр Новосибирска поручил привести в порядок тротуары и магистрали города до наступления майских праздников: «Мы готовимся к полномасштабным мероприятиям: к проходу техники и к тому, что люди выйдут на улицы. Нужно, чтобы город был в порядке».

Ранее в «Новой Сибири»:

Выход из мутной воды

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.