Мэр Новосибирска не планирует заменять Артема Скатова после отстранения

0
536

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказался комментировать решение суда об отстранении вице-мэра Артема Скатова, однако заявил, что не планирует заменять его. Экс заместителю главы города предъявлено обвинение по уголовному делу о клевете.

«Не комментирую решение суда. Обычная практика — суд состоялся, решение есть, его надо выполнять. Добавит ли это трудностей? Да, потому что Скатов занимался не только информационной политикой, но и цифровизацией. Предстоит перераспределение полномочий между заместителями. Пока никаких кадровых решений не планируем», — сказал градоначальник на онлайн встрече с журналистами 8 декабря.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено еще в феврале 2022 года по инициативе депутата Госдумы от НСО Дмитрия Савельева. Все началось с публикации в одном из Telegram-каналов якобы клеветнического содержания. Сначала Скатов проходил по делу свидетелем. В середине июля в доме Скатова прошли обыски, в ходе которых он получил травмы. Силовики нанесение травм отрицали. В августе бывший вице-мэр стал подозреваемым, а в конце ноября — обвиняемым. Скатов считает происходящее попыткой давления на городскую власть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-мэр Новосибирска Артем Скатов стал обвиняемым по делу о клевете

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.