Мэр Новосибирска поручил ускорить ремонт теплотрасс к Дню города

0
490

Пересечения улицы Серебренниковской с улицами Горького и Чаплыгина будут открыты для движения до Дня города, который будет отмечаться 26 июня. Для этого подрядчикам ремонта теплосетей придется ускорить темп работ в соответствии с поручением мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«В 2022 году объемы ремонта городских теплотрасс по сравнению с прошлым годом выросли в шесть раз. Одна из магистралей, на которой развернулись работы, проходит под ул. Серебренниковской. Конечно, перекрытие улицы сильно сказывается на организации дорожного движения. Важная задача – к Дню города завершить ремонт участка от ул. Щетинкина до ул. Чаплыгина. Необходимо восстановить асфальтовое покрытие и возобновить движение автотранспорта, трамвая в привычном режиме», — отметил глава города, 8 июня проконтролировавший ход работ.

Сегодня под участком улицы от Щетинкина до Октябрьской магистрали меняют трубы диаметром 700 мм. Стоимость работ 187 млн рублей. Далее последует проход под Октябрьской магистрали, который считается самым сложным участком объекта, а затем до улицы Сибревкома. Всего получится 897 метров труб: 555 меняется в рамках программы технического перевооружения, 342 – по программе капитального ремонта.  Закончить работы предполагается до конца августа.

«Из-за совокупности проблем мы немного не в графике, но задача мэром поставлена, – сообщил директор Новосибирского филиала ООО «СГК» Андрей Колмаков. – У нас очень короткий период для ремонта. Мы начали работы в апреле, к отопительному сезону, который никто не отложит, нам надо сделать весь километровый участок, хотя бы в железе».

Энергетики отмечают, что теплотрасса под Серебренниковской была проложена в 60-х годах и капитального ремонта на ней не было с тех пор. За последние пять лет здесь зафиксировано 39 повреждений.

Масштабная модернизация городских теплотрасс стала возможной после перехода Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения. Это подразумевает специальный формат индексации тарифа на тепло. Ранее с муниципальными и региональными властями была согласована схема, по которой с июля 2022 года он будет увеличиваться на индекс потребительских цен плюс 2,9%. Дополнительные средства СГК обязана инвестировать в ремонт и реконструкцию теплосетевого хозяйства. Программа рассчитана на 10 лет, но основные объемы работ приходятся на первые 2-3 года.

Ранее в "Новой Сибири:

Правительство РФ одобрило перевод Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.