Почти 400 млн рублей на жилье для детей-сирот выделят в Новосибирской области

0
422

25 марта на сессии заксобрания были приняты поправки в бюджет Новосибирской области. Благодаря ним власти региона смогут дополнительно выделить почти 400 млн рублей на улучшение жилищных условий детей-сирот. Об этом сессии сообщил губернатор Андрей Травников.

«Поправки, которые мы сегодня принимаем абсолютно необходимы именно сейчас. Их можно разделить на три блока: первый блок – мы окончательно подводим итоги 2020 года и предусматриваем в 2021 году средства на продолжение работ, завершение переходящих с прошлого года объектов, второй блок – это продолжение борьбы с коронавирусом, в том числе доплаты медикам и соцработникам, которые работают в особых условиях, третий блок самый крупный – это социальный блок, дополнительные средства на решение жилищных проблем детей-сирот, категорий граждан приравненных к ним, и для многодетных семей. Прибавка значительная – только на детей-сирот мы выделяем дополнительно 390 млн рублей. Эту проблему в этом году мы начнем решать опережающими темпами», – сказал он.

Проект закона о внесении поправок в областной бюджет на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов представил зампредседателя Правительства Новосибирской области Виталий Голубенко. Согласно ему, доходы регионального бюджета увеличили на 8,4 млрд рублей, до 196,1 млрд рублей. Темп роста в отношении к 2020 году составляет 100,7%.

Расходная часть бюджета на этот год увеличена на 10,2 млрд рублей, до 207,4 млрд рублей. Из них 2 млрд – собственные средства региона, а более 8 млрд – федеральные.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бюджет Новосибирской области – 2021: на чем будем экономить

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.