В Новосибирске создан специальный штаб по дератизации

0
432

Накануне жители Новосибирска снова пожаловались на крыс. Семейство грызунов проживает на Вокзальной магистрали между домами 15 и 17. Здесь на мусорке заметили около 10 грызунов, вредители преспокойно обзаводятся потомством. Мэр Анатолий Локоть прокомментировал наличие этой живности практически в центре города.

Фото: Александр Ощепков, ngs.ru

«Действительно зафиксировано увеличение числа крыс, зафиксировано еще зимой. С наступлением лета в городе проводится мероприятие под названием дератизация. Задействованы в том числе хозяйствующие субъекты, которые занимаются торговлей, сохранением продукции, рядом с контейнерами по сбору мусора. В общем, такая работа последовательно проводится. Я обратил внимание на публикации, которые касаются Вокзальной магистрали. У нас создан специально штаб по дератизации. Сегодня они занимаются этими объектами», — заверил глава города на онлайн-встрече с журналистами 15 июля.

Это уже далеко не первый раз, когда новосибирцы жалуются на засилье крыс. Только за 2022 год было несколько подобных громких случаев в феврале, апреле и мае, когда столица Сибири утопала в отходах из-за мусорного коллапса. Как передавало издание НГС, в начале года один из местных жителей обнаружил гнездо крыс под капотом машины. Отмечается упитанность и бесстрашие крыс: толстые грызуны совсем не боятся людей.

С 1 февраля по 30 апреля в мэрию Новосибирска поступило 13 жалоб на грызунов, тогда как за тот же период прошлого года их было почти вдвое меньше – семь. Роспотребнадзор же сообщал о четырехкратном росте числа жалоб: 21 обращение в феврале-апреле 2022 года против пяти в 2021-м. Кроме того, пять новосибирцев обратились за медпомощью после укусов вредителей. Тогда все списывали на несвоевременный вывоз мусора в связи с забастовкой. Сейчас мусорный коллапс уже давно позади, но крыс продолжают замечать даже на главных улицах города.

Ранее в «Новой Сибири»:

По просьбе новосибирцев Следком проверит полигон «Левобережный»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.