По просьбе новосибирцев Следком проверит полигон «Левобережный»

0
494

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отреагировал на просьбу новосибирцев относительно полигона «Левобережный». Накануне проживающие неподалеку горожане пожаловались на нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Фото: youtube.com / Тайга.инфо

Заявление в СКР написали жители улиц Малыгина и Хилокская в Кировском районе. Они сообщили главе ведомства, что живут буквально между кладбищем, мусорным полигоном и рынками, где нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы.

«ТЦ «Хилокский» располагается в непосредственной близости (менее 500 метров) от второго по величине полигона «Левобережный» и кладбища «Клещихинское». Оба относятся к объектам 2 класса опасности и санитарно-защитная зона (СЗЗ) для него должна устанавливаться в 500 метров, однако, до настоящего времени в установленном порядке СЗЗ не установлена», — приводит цитату из заявления НДН.инфо.

Заявители жалуются, что мэрия обжаловала решение суда об установке СЗЗ, вместо того, чтобы исполнять его. Чиновники продолжают ограничиваться отписками, в то время, как простые горожане продолжают жить по соседству с экологически опасным полигоном и кладбищем, которые по закону не должны соседствовать с жилыми домами.

14 июля Бастрыкин поручил и.о. главы следственного управления СКР по Новосибирской области Виталию Зарипову организовать проверку по данному обращению и доложить о результатах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска заявил, что закрытие свалки на левом берегу невозможно

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.