Мэр Новосибирска прокомментировал разрыв побратимских отношений с Харьковом

0
569

На онлайн-встрече с журналистами 13 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопрос о разрыве побратимских отношений с украинским городом Харьковом. По словам градоначальника, официальных документов на этот счет к нему пока не поступало.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru

«Я, как мэр города Новосибирска, не имею никаких официальных заявлений на этот счет. Принимать решение и комментировать как-то газетные публикации, при всем уважении к СМИ, было бы неправильно. Будет официальное обращение – тогда будем принимать решение, в зависимости от того, как оно будет сформулировано. Сейчас реагировать не на что», — сказал Локоть.

Напомним, что побратимские отношения Харькова и Новосибирска были разорваны украинским городом в одностороннем порядке 11 мая на внеочередной сессии Харьковского городского совета. Глава горсовета Игорь Терехов заявил, что не может быть побратимских отношений «с людьми, которые убивают украинцев».

Кроме столицы Сибири, в немилость харьковчан попали и другие российские города-побратимы: Москва, Санкт-Петербург, Белгород и Нижний Новгород. «Предлагаю сегодня разорвать эти отношения. Таких городов-побратимов у Харькова быть не может», — сказал Терехов. Кроме того, на сессии горсовета начали переименовывать топонимы, так или иначе связанные с Россией.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск и Харьков больше не побратимы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.