Мэр Новосибирска прокомментировал сброс снега с Октябрьского моста в Обь

0
382

На брифинге 26 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал участившиеся случаи сброса грязного снега снегоуборщиками с Октябрьского моста в Обь, передает «РБК-Новосибирск».

 

«Обь нужно беречь. Это дороже во всех смыслах: и в финансовом, и в организационном, но снег нужно вывозить. Этот снег грязный, он содержит в себе много тяжелых элементов от выхлопа, от грузов, которые перевозятся по мосту, поэтому утилизация этого снега предусматривает вывоз его за территорию города», — сказал Локоть.

Как ни раз уже говорил глава города, он поручил найти и наказать виновных и призвал коммунальные службы впредь такого не повторять.

«Я сделал нагоняй большой и подверг глубокому разбору эту ситуацию. Наказаны. После этого один из руководителей дает комментарий совершенно вразрез с указаниями мэра. Мне пришлось делать последние предупреждения. В следующий раз дойдет до увольнения. Конечно проще сбросить, но с большим ущербом природе, экологии. Поэтому с несколько большими затратами, но мы должны вывозить снег за пределы города», — говорил Локоть в прямом эфире программы «Мэр отвечает» Новосибирских новостей.

Риторика мэра в отношении сброса снега с моста неоднократно менялась. Поначалу Анатолий Локоть называл происходящее форс-мажором, но после изменил свое мнение.

«Темные полосы под Октябрьским мостом в феврале текущего года были образованы в связи с проведением мероприятий по очистке проезжей части и попаданием элементов снежной массы за перила моста. Так как регламентирующими документами запрещено нахождение складированного убранного снега на проезжей части мостов, а также во избежание сильных заторов на сужениях проезжей части моста из-за наличия на нем снежного вала были приняты данные вынужденные меры», — говорил глава города.

Ранее по факту сброса грязного снега в реку Обь с Октябрьского моста в Новосибирске в отношении МКУ «ДЭУ №1» начало расследование Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора. Ведомство напоминает о недопустимости сброса снежных масс в водные объекты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Началось расследование из-за сброса грязного снега в Обь в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.