Началось расследование из-за сброса грязного снега в Обь в Новосибирске

0
243

По факту сброса грязного снега в реку Обь с Октябрьского моста в Новосибирске Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора начало расследование в отношении МКУ «ДЭУ №1».

«Сброс загрязненных снежных масс от уборки улиц в водный объект запрещен. Вывоз указанных масс необходимо производить на специально отведенные территории временного складирования снега, согласованные Департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска», — приводит слова ведомства НГС.

В отношении дорожной службы начато расследование по статье «нарушение правил охраны водных объектов». «ДЭУ №1» может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

С начала февраля в соцсетях публикуются видео и фото, на которых видно, как снегоуборщики сбрасывают с моста грязный снег. На некоторых фото видно полосы грязи на ледяном покрове Оби. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отзывался о таких случаях неоднозначно. Поначалу он называл происходящее форс-мажором, но после изменил свое мнение.

«Темные полосы под Октябрьским мостом в феврале текущего года были образованы в связи с проведением мероприятий по очистке проезжей части и попаданием элементов снежной массы за перила моста. Так как регламентирующими документами запрещено нахождение складированного убранного снега на проезжей части мостов, а также во избежание сильных заторов на сужениях проезжей части моста из-за наличия на нем снежного вала были приняты данные вынужденные меры», — говорил глава города.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске женщина погибла под колесами снегоуборщика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.