Мэр Новосибирска прокомментировал твит депутата Пироговой

1
580

О скандальном твите депутата новосибирского горсовета Хельги Пироговой с желанием «надавать по щам» погибшим на Украине российским военным высказался мэр Анатолий Локоть. Сделал он это во время онлайн-встречи с журналистами 21 июля.

Фото: kprfnsk.ru / соцсети Хельги Пироговой

«Правовую оценку дадут депутаты горсовета. Она (Пирогова. — Прим. ред.) их коллега, там есть инструменты соответствующие, забегать вперед не буду. С человеческой точки зрения: видите ли, я офицер советской армии, я служил, поэтому знаю, что это такое. Я плохо отношусь к любым негативным высказываниям в адрес советской, российской армии, тем более в адрес героев, которые защищали и защищают нашу Родину. У меня позиция не сиюминутная, я занял ее очень давно, когда служил в советской армии», — сказал градоначальник.

Тем временем Хельгой Пироговой заинтересовался Следственный комитет РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку после обращения 17 депутатов заксобрания НСО, горсовета Новосибирска и Совета депутатов Новосибирского района. Они потребовали привлечь девушку к уголовной ответственности.

Кроме того, за свое «излишне эмоциональное» высказывание Пирогова оказалась в опале многих политиков и медийных лиц. Помимо главы Новосибирска, негативно ее высказывание оценили губернатор НСО Андрей Травников, председатель горсовета Дмитрий Асанцев и известный журналист Армен Гаспарян. Последний, не стесняясь в выражениях, выразил надежду, что «эта конченая мразь ответит по закону». Это мнение поддержал телеведущий Владимир Соловьев. Сама Пирогова ожидает депутатскую комиссию по этике, материалы которой, по ее словам, передадут в прокуратуру и Следком.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стал известен контекст твита Новосибирского депутата Пироговой о мертвых солдатах

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.