Мэр Новосибирска рассказал, когда вернет Генплан на обсуждение в Горсовет

0
410

Мэр Анатолий Локоть снял проект Генплана развития Новосибирска с сессии Горсовета, где его должны были обсудить в начале декабря. Он сделал это по просьбе депутатов Заксобрания, озабоченных проблемой застройки Заельцовского бора, крупного зеленого массива в границах города. Городской глава сообщил, что дорабатывать план будут не менее полугода.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что не считает этот срок долгим – уже создана рабочая группа, которая учтет и разрешит все имеющиеся противоречия.

Напомним, последний вариант Генплана города был разработан 13 лет назад и в нем, по словам мэра, заложены «устаревшие понятия», которые не позволяют вести строительство и развивать город. После актуализации Генплан прирос семью новыми станциями метро, новыми крупными автомагистралями, но главное – запретом на многоэтажную застройку в некоторых районах города и несколькими зелеными зонами. Однако неприкосновенность для застройки Заельцовского бора, действительно, не была безусловной. По словам мэра, новая редакция станет для лесного массива абсолютной защитой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска отозвал проект генплана города с сессии Горсовета на доработку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.