В Новосибирске ищут проектировщика приюта на 250 собак и 50 кошек

0
580

В Новосибирске на Толмачевском шоссе планируют построить новый приют для безнадзорных животных. 19 июля городская администрация начала прием заявок на разработку проектно-сметной документации (ПСД) нового объекта.

Фото: novochgrad.ru

По информации с сайта госзакупок, новый приют, рассчитанный на 250 собак и 50 кошек, появится по адресу Толмачевское шоссе, 53а в Ленинском районе.  Его площадь составит 20 864 кв. метра. Недолюбливающие друг друга виды животных будут жить отдельно, в разных зонах учреждения. Собак будут размещать в специальных вольерах 5 на 2,5 метра, а кошек — в отапливаемом помещении.  Территорию оградят и установят видеонаблюдение.

На разработку проекта выделяют 9,999 млн рублей, именно столько составляет начальная максимальная цена контракта. Застройщиком приюта выступит МКУ «УКС» Новосибирска. Кроме разработки ПСД, победитель конкурса должен будет провести инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, провести госэкспертизу результатов изысканий и ПСД в «Государственной вневедомственной экспертизе». Заявки принимаются до 4 августа 2022 года. Завершить все эти работы нужно будет до 10 марта 2023 года.

В начале года мэр Анатолий Локоть говорил, что на строительство приюта из бюджета уйдет около 100 млн рублей. Кроме 10 млн на разработку документации, стоимость самого строительства может превысить 80 млн рублей. Однако новые приюты городу нужны из-за регулярно обостряющейся проблемы с бродячими собаками, которые то и дело нападают на местных жителей. За 2021 год количество жалоб на нападения выросло на 30%.

Как сообщала глава комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова, чтобы решить данную проблему, столице Сибири необходимо три приюта, где можно будет содержать порядка 250 животных.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть назвал «заоблачными» затраты на отлов бродячих собак

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.