Мэрия Новосибирска наказала подрядчиков пяти дорожных объектов

0
277

Подрядчикам, работающим на пяти дорожных объектах Новосибирска, предписано устранить нарушения за свой счет. Такое решение принято по итогам проверок на Толмачевском шоссе, проспекте Дзержинского и улицах Высоцкого, Донецкой, Трикотажной.

Муниципалитет жёстко контролирует качество дорожного ремонта с привлечением депутатов и общественников, заявил на еженедельной пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Работы, которые ведутся на дополнительные 278 млн рублей, выделенных из регионального бюджета решением Законодательного собрания Новосибирской области, на особом контроле.

«С министерством транспорта было согласовано 85 участков, на ремонт которых будут направлены эти средства. Сегодня уже 62 участка отремонтированы, на остальных ведутся работы. Мы не только стремимся выполнить работы в срок, но и очень внимательно относимся к качеству ремонта – сделано 54 вырубки на этих объектах, по пяти из них есть серьезные замечания, прежде всего к толщине асфальтового слоя. Мы обратились к подрядчикам, которые выполняли эти работы, трое уже устранили недочёты, по остальным ведется работа, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Я ставлю задачу приглашать депутатов, общественников на приемо-сдаточные работы, чтобы всё было максимально прозрачно».

Качество дорожного ремонта проверяется в лаборатории муниципального учреждения «Управление дорожного строительства»: специалисты делают вырубки из асфальтобетонного покрытия и исследуют их на соответствие установленным требованиям.

Ранее в «Новой Сибири»:

С каждым рейдом Дорожный контроль выявляет все меньше недочетов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.