Мэрия Новосибирска намерена демонтировать 100 незаконных рекламных видеоэкранов

0
377

Сто выявленных на территории Новосибирска незаконно установленных рекламных видеоэкранов будут демонтированы. Об этом сообщила мэрия города, сославшись на вынесенное в пользу муниципалитета решение Арбитражного суда Новосибирской области.

Демонтаж наружной рекламы. Кадр видеоролика.

Решение вынесено по делу против оператора наружной рекламы, установившего видеоэкраны. В суде был установлен факт нарушения условий договоров на установку и эксплуатацию конструкций. Поскольку добровольно оператор устранить нарушения отказался, мэрия решила вопрос через суд.

«Положительное решение – результат долгой совместной работы специалистов управления художественного облика города и департамента правовой и кадровой работы мэрии города Новосибирска, — отмечается в сообщении пресс-центра. — Вынесенное в пользу мэрии решение суда показывает, что ни одному рекламному оператору нельзя нарушать условия договора: самовольно устанавливать рекламные конструкции, делая это умышленно, не реагируя на предписания муниципалитета об устранении нарушений. При этом нарушается облик города и доставляются неудобства горожанам».

Муниципалитет намерен распределять места под видеоэкраны на открытом аукционе. Новые экраны будут установлены на предусмотренных для этого местах с соблюдением всех нормативов, и при этом доходы бюджета существенно увеличатся, говорится в сообщении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Наружная реклама должна стать тише и ниже

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.