Мэрия Новосибирска потратит 4 млн на летнее озеленение центра

0
466

Мэрия Новосибирска ищет подрядчика для летнего озеленения центра столицы Сибири. На посадку цветов, уход за ними и прочее декорирование Железнодорожного, Заельцовского и Центрального районов потратят более 4 млн рублей.

Фото: Павел Комаров / nsknews.info

Согласно данным витрины закупок Новосибирской области, 13 апреля МКУ «Центральное» объявило аукцион на содержание цветников и элементов вертикального озеленения в Центральном округе Новосибирска в 2022 году. Организации, которая этим займется, предстоит покрасить клумбы, вывесить кашпо, рассадить в них цветы, а также заняться уходом за ними: поливкой, подкормкой и рыхлением.

Также на подрядчика возлагается подготовка цветников к зиме, очистка от засохших стеблей, осенняя посадка тюльпанов, для цветения весной. Почти четверть от общей суммы выделяют на ландшафтно-дизайнерское оформление территорий и уход за объектами ландшафтного дизайна (за рулонными партерными газонами, стрижка кустарников, работа с многолетниками).

«Содержание цветников и кашпо осуществляется Исполнителем ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с учетом кратности по видам услуг, установленной в описании объекта закупки. <...> Произвести высадку цветочной рассады в цветники, оформление элементов вертикального озеленения подвесными кашпо с ампельными растениями и посадку цветочной рассады в напольные вазоны в срок до 22.06.2022», — говорится в документации.

Заявки принимаются до 21 апреля, срок окончания работ — с момента подписания контракта до 14 октября. Начальная максимальная цена контракта – 4 081 426 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия определилась: этим кленам в Новосибирске не место

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.