Новосибирского депутата признали неплательщиком за услуги ЖКХ

0
2220

Депутата Законодательного собрания Новосибирской области Сергея Кальченко обяжут заплатить почти 200 тысяч рублей за услуги по вывозу мусора. Долг сформировался с января 2019 года по май 2021-го и включает более 50 тысяч рублей пени.

Сергей Кальченко. Фото Евгения Иванова, newsib.net.

Депутату, зарегистрированному также в качестве индивидуального предпринимателя, принадлежит нежилое помещение в доме на Затулинском жилмассиве. В 2019 году в ответ на обращение регионального оператора по обращению с ТКО, компании «Экология-Новосибирск», он направил инфобрмацию о том, что помимо помещений в здании на Сибиряков-Гвардейцев, 62 владеет контейнерной площадкой с двумя мусорными баками. Исходя из этого «Экология-Новосибирск» открыла для него лицевой счет и направила на подписание проект договора. Однако документ был подписан лишь после того, как вопрос о неплатежах начал рассматривать Арбитражный суд Новосибирской области.

Здание на Сибиряков-Гвардейцев, 62. Фото 2gis.

После обращения в суд с иском о взыскании задолженности было установлено, что информация из заявки на заключение договора не соответствует действительности: контейнерами для мусора пользуются все собственники и арендаторы помещений здания. А в случае, когда определить фактический объем мусора от конкретного потребителя невозможно, начисление оплаты ведется по нормативам накопления ТКО исходя из общей площади объекта. Сумма задолженности за период с 1 января 2019 года по 16 мая 2021 года после перерасчета до 136,6 тыс рублей и более 51 тысячи рублей составила сумма неустойки. Суд удовлетворил эти требования, а также постановил взыскать с Сергея Кальченко судебные издержки. В законную силу решение пока не вступило.

Сергей Кальченко – юрист по образованию, с января 2015 года — вице-президент Фонда развития вольной борьбы «Заря». С сентября 2015 по 2020 год был депутатом Совета депутатов Новосибирска, работал заместителем председателя комиссии по местному самоуправлению. С 2020 года депутатом заксобрания, является зместителем председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, аходит во фракцию КПРФ.

По итогам 2019 года Сергей Кальченко показал самый высокий доход среди депутатов горсовета – 65 млн рублей. В 2020 году совокупный доход депутата вырос до 80 млн, что поставило его на второе место среди депутатов заксобрания.

Ранее в «Новой Сибири»:

Самый крупный землевладелец оказался не самым богатым

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.