Киоски в Новосибирске станут серыми по требованию мэрии

0
403

К Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года киоски и торговые павильоны в Новосибирске сделают серыми. Соответствующее постановление мэрии вступило в силу 1 сентября.

Согласно документу, владельцы киосков, павильонов и прочих нестационарных объектов торговли на гостевых маршрутах Новосибирска должны будут привести к их общему виду до 1 июня 2022 года согласно новым требованиям.

«Основной цвет неостекленных поверхностей (один на выбор): железно-серый (RAL 7011), транспортный серый (RAL 7043), темно-алюминиевый (RAL 9007), перламутровый светло-серый (RAL 9022), перламутровый темно-серый (RAL 9023) – не менее 70%. Дополнительный цвет неостекленных поверхностей (один на выбор): железно-серый (RAL 7011), антрацитово-серый (RAL 7016), черно-серый (RAL 7021), транспортный серый (RAL 7043), черный янтарь (9005), темно-алюминиевый (RAL 9007), перламутровый светло-серый (RAL 9022), перламутровый темно-серый (RAL 9023) и (или) на фризе – цвет фирменного стиля хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в нестационарном объекте. Цвет переплетов и полотен оконных и дверных проемов: темно-серый (RAL 7016)», — говорится в постановлении.

Среди требований: отсутствие следов грязи, ржавчины, сколов краски и механических повреждений. Не допускается применение кирпича, газобетона, строительных блоков, монолитного и сборного бетона, фанеры при возведении объекта.

Кровля нужно делать из листового гнутого профиля. Она должна быть односкатной с уклоном к заднему или боковому фасаду с организованным скрытым водостоком и сливом воды.

Также власти требуют от владельцев киосков скрывать системы кондиционирования и вентиляции. Места их установки должны быть спрятаны за декоративными панелями, решетками или жалюзи.

Окна должны быть меньше 600 мм в ширину и 500 мм в высоту. Отныне нельзя устанавливать на входе глухие двери, а входящие в одну торговую галерею павильоны должны располагаться симметрично друг напротив друга, обеспечивая свободный сквозной проход межу ними.

Данные меры вводятся городской администрацией с целью наведения порядка на гостевых маршрутах Новосибирска к МЧМ по хоккею-2023. Недавно мэр Анатолий Локоть рассказывал о планах на благоустройство площади и проспекта Маркса к чемпионату и в очередной раз подчеркнул необходимость наведения порядка с нестационарными объектами и несанкционированной торговлей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Локоть: Благоустройство площади Маркса начнут в следующем году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.