Мэрия Новосибирска снова перенесла дату открытия парка «Арена»

0
573

В Новосибирске в очередной изменились сроки сдачи парка «Арена» возле строящегося ЛДС. На этот раз дату открытия не отложили, а приблизили на месяц. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: nsknews.info

Накануне мэр Анатолий Локоть посетил благоустраиваемую территорию и заявил, что работы ведутся в соответствии с графиком, а сдача парка планируется 30 сентября. Напомним, что изначально его хотели ввести до конца лета 2022 года, а в какой-то момент надеялись и вовсе успеть ко Дню города. Этому помешали санкций. В начале августа вице-мэр Анна Терешкова сообщила о переносе открытия с конца лета на конец октября. Теперь это событие стало на месяц ближе.

Сейчас на объекте идет монтаж опор освещения, лавок и урн, обустраивается смотровая площадка, зона для катания на роликах и самокатах. Скоро начнется посадка деревьев и кустарников, завершающим этапом станет укладка плитки в оставшихся местах, установка оборудования для видеонаблюдения и подключение электричества. Как отметил глава города, в дальнейшем парк планируют продлить в сторону Бугринской рощи.

«Сегодня мы видим, как парк преображается, появляются новые объекты. Важным моментом является подключение всех коммуникаций, так как парк станет одним из мест проведения новогодних праздничных мероприятий. Это очень символично: в год, когда Новосибирск стал Новогодней столицей России, встретить его здесь, в новом парке рядом с ледовым дворцом», — сказал Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Открытие парка «Арена» в Новосибирске отложили на два месяца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.