Мэрия Новосибирска заплатит за яму рядом с ТЦ «Мега»

0
560

Мэрию Новосибирска обязали выплатить компенсацию местному жителю из-за очередной ямы на дороге. Мужчина въехал в наполненную водой выбоину неподалеку от ТЦ «Мега», после чего ему пришлось потратиться на ремонт.

Фото: iz.ru

Иск поступил от ООО «Теплоцентр», директором которого является Денис Тимошков. Как говорится в решении Арбитражного суда Новосибирской области на сайте электронного правосудия, произошло ДТП в апреле 2021 года. Ехавший на автомобиле BMW X5 Тимошков двигался со стороны Немировича-Данченко в сторону улицы Мира. В районе дома №46 по Ватутина он наехал на яму, в результате чего оказались повреждены колеса и диски.

Предприниматель тут же вызвал на место ДТП инспекторов ДПС которые составили соответствующие документы, схему места происшествия, акт выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии дороги. «Участок проезжей части в месте ДТП содержался в состоянии, не отвечающем требованиям безопасности из-за наличия на проезжей части выбоин, превышающей по размерам предельно допустимые нормативы», — говорится в решении суда.

По ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь дефектов, выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений, предельные их размеры не должны превышать длину 15 см, глубину 5 см, площадь 0,06 кв. метров. Согласно акту, составленному инспектором ДПС, на дороге была яма шириной 70 см, длиной 100 см, заполненная водой. Состояние дорожного покрытия не соответствовало требованиям ГОСТ Р 50597-2017 и общим требованиям безопасности дорожного движения.

Для определения стоимости необходимого ремонта, истец обратился за экспертизой, которая обошлась ему в 22 000 рублей, на сам ремонт же ушло 301 499,50 рублей.

«Исковое заявление удовлетворить. Взыскать с департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска в пользу ООО «Теплоцентр» убытки в сумме 301 499 рублей, расходы на проведение оценки в сумме 22 000 рублей, расходы по госпошлине в сумме 9 030 рублей, почтовые расходы в сумме 56 рублей», — постановил суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дополнительные 235 млн выделят Новосибирску на ремонт дорог

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.