Мэрия объединила «Стадион» со «Спортивным городом»

0
239

Управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска проводит реорганизацию двух своих учреждений – «Стадион» и «Спортивный город», которое завершится в ближайшие недели их объединением. По мнению начальника управления Алексея Толоконского, это решение позволит унифицировать требования к обслуживанию спортплощадок.

Вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова полагает, что объединение даст развитие массовому спорту: «Каждый житель должен выходить на улицу и в пятнадцати минутах рядом с собой должен находить сквер или парк, где должно находиться спортивное сооружение или воркаут-площадка, хоккейная коробка, где можно позаниматься спортом», – считает Терешкова.

Муниципальное автономное учреждение «Стадион», созданное в 2007 году, обслуживает 115 спортивных объектов: от детских дворовых площадок до стадиона «Чкаловец». Оно, в частности, отвечало за обустройство и эксплуатацию скандального катка у Оперного театра.

Муниципальное бюджетное учреждение «Спортивный город», созданное в 2005 году, проводит физкультурные и спортивные мероприятий.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.