В Новосибирской области двух мигрантов осудили за воровство нефти из нефтепровода

0
415

В Новосибирской области вынесен приговор двум иностранцам, обокравшим АО «Транснефть – Западная Сибирь» на 92 миллиона рублей. Они совместно с неустановленными личностями выкачали из нефтепровода почти 4400 тонн черного золота.

Фото: АО «Транснефть — Западная Сибирь»

На скамье подсудимых оказались Диланов Захир Закид оглы и Агакишиев Сабухи Юсуб оглы. Установлено, что они незаконно изымали нефть из магистрального нефтепровода, принадлежащего АО «Транснефть – Западная Сибирь», заполняли подготовленный резервуар похищенным горючим, после чего перекачивали его в грузовые цистерны. Совместно с до сих пор неизвестными личностями они вели учет отгруженной нефти, осуществляли наблюдение за окружающей обстановкой и не допускали посторонних в помещение, где был установлен резервуар с нажитым «добром».

«Таким образом, Диланов З. З. о., Агакишиев С. Ю. о. и неустановленные лица в период с 23 ноября 2022 года до 15 января 2023 года тайно похитили из магистрального нефтепровода «Омск – Иркутск» 4389 тонн нефти общей стоимостью 92 235 508 руб. 03 коп., что является особо крупным размером», — сообщили в пресс-службе Барабинского районного суда.

22 мая обоих мигрантов приговорили 2 годам и 2 месяцам исправительной колонии общего режима за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Также был удовлетворен гражданский иск АО «Транснефть-Западная Сибирь». Суд постановил взыскать с подсудимых солидарно в пользу истца сумму причиненного материального ущерба.

Ранее в «Новой Сибири»:

Осужден мигрант-хаусмен, нашедший миллион рублей под матрасом в новосибирской гостинице

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.