Министр образования НСО допустил продление зимних каникул

0
463

В зависимости от эпидемиологической обстановки грядущие зимние каникулы в Новосибирской области могут продлить. Об этом во время прямого эфира НГС заявил министр образования региона Сергей Федорчук. По плану каникулы должны начаться с 28 по 30 декабря (когда конкретно – решат сами школы).

Фото: ksonline.ru

«Пока мы планируем выходить 10 января. Вполне возможно, что на какое-то время их придется продлить. Пока динамика заболеваемости стабилизировалась. На протяжении нескольких дней не растет, а дальше снижается», – сказал министр.

Он уточнил, что, если в ближайшие две недели показатель заболеваемости COVID-19 не пойдет вверх, то к учебному процессу все вернутся по плану. Также Федорчук отметил, что у минобразования нет намерений отстранять от работы учителей, которые до сих пор не вакцинировались.

Напомним, что несколько дней назад родительские чаты как Новосибирской области, так и России в целом переполошила новость о том, что новогодние каникулы продляют до 1 февраля. Эта новость оказалась растиражированным фейком сатирического издания «Панорама», которое специализируется на подобного рода псевдоновостях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Разоблачен автор фейка о продлении школьных каникул в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.