Минприроды НСО хочет наказать охотников, убивших волков из стаи

0
355

Новосибирское минприроды прокомментировало информацию об убийстве волков из нашумевшей стаи в Убинском районе. Охотников хотят привлечь к административной ответственности за убийство животных без квоты, либо за распространение фейков.

Кадр из видео, НГС

Видеоролик с убитым волком появился в Сети 23 декабря. Как говорится в Telegram-канале минприроды НСО, специалисты сейчас выясняют обстоятельства произошедшего, в том числе и достоверность информации, отраженной в ролике. Утверждается, что разрешение на добычу волка на данной территории не выдавалось.

«Государственный инспектор отдела охраны животного мира написал заявление в полицию для выяснения личности автора видеоролика. Автора привлекут к административной ответственности за незаконное убийство животных, либо за распространение ложной информации. Никому не выдавалось разрешение на добычу волка в Убинском районе», — сообщил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

В видео охотник говорит о том, что были убиты два волка из стаи, запугавшей село в Убинском районе. Напомним, что в опасной близости к людям троих волков заметили 16 декабря около села Черный Мыс. Некоторые забежали прямиком в населенный пункт.

Ранее в «Новой Сибири»:

Охотники убили волков из стаи, запугавшей село под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.