Минпромторг пояснил ситуацию с повышением цен на продукты в Новосибирске

0
611

26 февраля в СМИ появилась информация, что в Новосибирске продуктовые сети резко подняли цены на базовые продукты питания: как обычно, самым заметным стал рост стоимости гречки. В супермаркете «Мария-Ра» гречка «Националь» теперь продавалась по 184 рубля за 900 граммов, а в «Ленте» стоимость 900 граммов гречка производства «АгроАльянс» и «Мистраль» составляла 189 рублей.

На следующий день Минпромторг Новосибирской области опроверг информацию о подорожании гречневой крупы в торговых сетях до 200 рублей, а также о росте цен на ряд товаров в торговых сетях региона — таких как яйца и растительное масло. Как информирует пресс-служба регионального минпромторга, достигнуты договоренности с торговыми сетями региона, которые обещали не повышать торговую надбавку на социально значимые товары.

По данным ведомства, информация о повышении цен на гречку не имеет отношения к действительности:

— Федеральные продовольственные сети взяли на себя обязательства не повышать торговую надбавку на социально значимые товары и оставляют ее минимальной, — говорится в официальном сообщении Минпромторга. — Проблем с поставками товаров нет, запасы товаров достаточные, полная продуктовая линейка разной цены имеется в наличии в магазинах Новосибирска.

Как подчеркнули в ведомстве, цены на гречку в последние дни в торговых сетях не менялись. Ценники, которые были восприняты покупателями как новые, в действительности могли появиться значительно раньше и связаны с изменением закупочной цены от поставщика.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область выбыла из лидеров по снижению цен на продукты

Новосибирский депутат Госдумы хочет ограничить наценку на продукты

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.