Новосибирская область выбыла из лидеров по снижению цен на продукты

0
271

С начала года в Новосибирской области цены на минимальный набор продуктов питания выросли на 11,8%. Однако в августе стоимость такого набора снизилась на 3,3%.

Это соответствует июльскому показателю в 3,3%, но на фоне соседних регионов Новосибирская область сдала позиции. Сильнее всего за месяц цены упали в Кемеровской (-6,3%) и Омской (-6,2%) областях, а также в Республике Хакассия (-6,1%).

По информации Новосибирскстата, в структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия, чья доля составляет 27,1%. На долю молочных продуктов приходится 19,9%, плодов и овощей – 19,3%, мяса и мясопродуктов – 16,8%, менее 5% у рыбы, чая, специй, соли, сахара, кондитерских изделий и яиц.

В целом же стоимость минимального набора продуктов в августе составила 5 022,88 рубля. Для сравнения, самая высокая стоимость набора среди регионов Сибирского федерального округа в прошлом месяце традиционно была в Красноярском крае и составила 5 671,25 рубля. Меньше всего за продукты платили жители Омской области (4 266,8 рубля).

Ранее в «Новой Сибири»:

В пандемию стало больше новосибирцев-миллионеров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.