Минсоцразвития – о мерах соцподдержки в условиях коронавируса

0
130

О мерах социальной поддержки, действующих в Новосибирской области в период противоэпидемических ограничений, проинформировало региональное Министерство труда и социального развития. Как отмечается в сообщении, особое внимание правительство уделяет наиболее уязвимым категориям граждан.

Минсоцразвития напоминает, что существующая система оказания адресной помощи одиноким пожилым людям и маломобильным гражданам опирается на сеть комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН), действующих по месту жительства. Специалисты центров сотрудничают с волонтерами: по заявкам жителей они могут приобрести продукты, лекарства, помочь со сбором документов. Всего в регионе работает около 500 волонтеров. Все они соответствующим образом инструктированы и имеют аккредитационный бейдж с контактными данными. Заявки  принимаются по телефону горячей линии 8-800-100-00-82.

Благотворительное обеспечение продуктами и средствами бытовой химии пожилых людей, а также многодетных и малоимущих семей проводится при участии частных компаний и общественных организаций. Например, в рамках Декады пожилых людей минсоцразвития региона выступило с инициативой акции для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских лагерей. Совместно с партнером акции — сетью магазинов «Магнит» — им доставили 14 тысяч продуктовых наборов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Есть такая профессия — ухаживать

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.