Минтранс отрицает связь грязи на Станционной со строительством моста

0
432

На минувших выходных жители Новосибирска пожаловались на непроходимую грязь на тротуарах улицы Станционной. По их мнению, утопление улицы в грязи происходит из-за строительства четвертого моста через Обь.

Фото: АСТ-54

Однако Минтранс Новосибирска опровергает это заявление. По словам ведомства, сейчас в том месте проводятся работы по выносу ливневых канализаций, а расстояние до стройплощадки составляет 15 метров.

«В рамках подготовки территории строительства мостового перехода концессионером производятся работы по переустройству инженерных коммуникаций на площади Энергетиков и улице Станционной. Работы по выносу ливневой канализации из зоны строительства должны быть завершены до конца мая 2021 года. Все работы выполняются в пределах стройплощадки, имеющей ограждение. Складирование грунта из траншеи внутри территории стройплощадки не причиняет ущерба жителям близлежащих домов, не препятствует их передвижению», — передает издание НГС слова министерства.

Также в Минтрансе предупредили, что после окончания работ по переустройству ливневой канализации в этом месте организуют временный проезд транспорта для строительства опор эстакады. А также отметили, что содержание в чистоте тротуара вблизи проводимых работ лежит на плечах мэрии Новосибирска. В муниципалитете пообещали убрать грязь с дороги до 19 апреля.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области талая вода отрезала поселок от города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.