В Новосибирской области талая вода отрезала поселок от города

0
568

В Новосибирской области поселок Красномайский отрезало от города из-за затопления талой водой единственной автомобильной дороги. Теперь в населенный пункт не могут попасть машины скорой помощи и поставщики продуктов первой необходимости.

Фото: nsk.rbc.ru

Такая проблема в поселке существует уже давно и известна местным властям. Дорога, ведущая в Красномайский, пролегает в низине, в тоннеле под железнодорожными путями. Талая вода скапливается там ежегодно. Для решения проблемы хотели проложить 6-километровую дорогу в обход путей.

«Буквально несколько дней назад администрация Новосибирского района получила проект новой дороги. Выяснилось, чтобы сделать новую дорогу по нормативам необходимо 100 млн руб. Это большая сумма. <…> Планирую составить обращение на имя первого заместителя губернатора Новосибирской области для проведения совещания по этому вопросу, так как быстро эту проблему не решить», — передает «РБК-Новосибирск» слова депутата Заксобрания Новосибирской области Глеба Поповцева.

В это время 350-и жителям поселка Красномайский приходится думать, как преодолевать водную преграду. По информации некоторых СМИ, уровень воды в новообразовавшемся водоеме уже достигает колена. У затопленной дороги дежурят автомобилисты, готовые помочь переправиться людям на другую сторону.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области этой весной ожидаются сильные паводки  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.