Минздрав дал комментарий по суицидам в новосибирских ковидных госпиталях

0
624

Министерство здравоохранения Новосибирской области  уверено, что гибель пациентов нескольких новосибирских больниц, которые СМИ называют самоубийствами, никак не связаны между собой. Объединяет эти случаи лишь то, что все погибшие были инфицированы коронавирусом.

«Минздрав Новосибирской области запросил информацию у медицинских организаций обо всех инцидентах, которые произошли в больнице №25, госпитале ветеранов войн № 2 и областной больнице. Несчастные случаи в новосибирских больницах не связаны между собой», – сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как отмечает региональный минздрав, пациенты получали всю необходимую помощь и при этом никто из них не состоял на учете у психиатров. Соответственно, «произошедшее стало неожиданностью для медицинского персонала больниц», – поясняет пресс-служба.

Напомним, что за последние две недели покончили самоубийством два пациента Горбольницы № 25 и пенсионер в госпитале ветеранов войн №2. Эти учреждения работают в режиме инфекционных стационаров.

Выяснением причин трагедий занимается полиция.

Ранее в «Новой Сибири»:

Министр здравоохранения НСО рассказал о суицидах в ковидных госпиталях

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.