Минздрав РФ: началось промышленное производство вакцины «Спутник V»

0
147

На онлайн-встрече министров здравоохранения стран БРИКС, которая состоялась 11 ноября, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о начале массового производства вакцины «Спутник V». Препарат разработан в медцентре им. Гамалеи.

«Первая в мире зарегистрированная вакцина «Спутник V» вышла в гражданский оборот и начала распространяться сегодня по регионам. Промышленные масштабы наращиваются. Производители отработали технологические регламенты и запускают массовое производство», – заявил министр.

По его словам, в России проходят исследования ряда других перспективных препаратов. В частности, проходят клинические исследования инактивированной вакцины.

Отметим, что на этой неделе выяснилось, что коронавирусом заразились три алтайских врача, которые были вакцинированы препаратом «Спутник V». По данным ТАСС, двое из трех заразившихся после прививки медиков уже выздоровели и вышли на работу. Третий заразившийся идет на поправку. Этот случай объяснили с тем, что у врачей не успел выработаться иммунитет после вакцинации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вакцина «Вектора» получила регистрацию в Роспотребнадзоре

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.