«Мираторг» сообщил о запуске новосибирского дистрибуторского центра

0
2243

Мощность единовременного хранения склада нового низкотемпературного распределительного центра превысит 5 тыс. палетомест или более 4,3 тыс. тонн. «Мираторг» предполагает использовать его для хранения собственной продукции и оказания услуг для корпоративных клиентов компании. Член совета директоров «Мираторга» Вадим Котенко выразил уверенность, что торговые сети и компании, у которых есть потребность в хранении охлажденной и замороженной продукции, оценят возможности нового объекта.

Площадь центра более 6,7 тыс. кв. м. Он обеспечивает мультитемпературное хранение в режимах 0...+2С и -18С. Компания сообщает, что объем инвестиций в строительство — свыше 350 млн рублей.

Структура вертикально-интегрированного холдинга «Мираторг» включает логистическую компанию, которая управляет сетью из 14 низкотемпературных распределительных центров по всей России. Новосибирский стал самым восточным в этой сети. Благодаря ему «Мираторг» предполагает обеспечить рост поставок мяса в регион на четверть до 35 тыс. тонн в год.

Сообщение о запуске ДЦ практически совпало с вынесением приговора бывшему чиновнику Росреестра Дмитрию Ламерту: он приговорен к четырем годам лишения свободы и 1 млн рублей штрафа за мошенничество с землей приговор не вступил в законную силу). Уголовное дело в отношении заместителя руководителя у3правления Росреестра по Новосибирской области было возбуждено в 2016 году. По версии обвинения, в 2013 году он «внес недостоверные сведения в кадастровую документацию о находящемся в государственной собственности земельном участке в пригороде Новосибирска», тем самым произвел его отчуждение в пользу ЗАО «Пригородное». Один из руководителей «Пригородного» Иван Ярошевский также является фигурантом уголовного дела, связанного с этим земельным участком. По сообщению прессы, сейчас он находится за рубежом, решается вопрос о его экстрадиции.

Участок, благодаря которому лидер российского АПК будет укреплять положение на рынке Сибири, связан с этой историей. В 2015 году он был предметом спора между ЗАО «Пригородное» и одной из структур «Мираторга» — ЗАО «Свинокомплекс «Короча», которое было одним из покупателей незаконно оформленных прежним руководством земель ЗАО «Пригородное».

Другая история вокруг нового центра связана с тем, что разрешение на строительство «Короча» получал через суд. Администрация Новосибирского района отказалась его выдать компании потому, что строительство началось до выдачи разрешительных документов.

Фото с сайта syl.ru

Ранее об этом:

«Мираторг» не согласен, что строит логистический комплекс без разрешения

«Мираторг», да не торт

«Мираторг» настоял на своем и стоять будет

 

comments powered by HyperComments