Михаил Мишустин сменил госзаказчика «СКИФа»

0
399

У флагмана программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0», которым является Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов», сменился государственный заказчик.

Как сообщает ТАСС, в соответствии с постановлением правительства, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, эта обязанность возложена на Министерство науки и высшего образования РФ. Предполагается, что это решение повысит уровень научно-технического сопровождения проекта и позволит привлечь опытных специалистов к работе с уникальным оборудованием.

«На сроках это не скажется. Возможно, даже скажется позитивно», – считает Евгений Левичев, руководитель проектного офиса ЦКП «СКИФ».

Ранее государственным заказчиком было ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту».

ЦКП «СКИФ» в Новосибирске – флагман программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Источник синхротронного излучения четвертого поколения станет частью отечественной сетевой инфраструктуры синхротронных и нейтронных исследований с головной установкой ИССИ-4 в НИЦ «Курчатовский институт». ЦКП «СКИФ» будет включать в себя ускорительный комплекс и развитую пользовательскую инфраструктуру: экспериментальные станции и лабораторный корпус.

Запуск ЦКП СКИФ должен произойти в 2024 году. В федеральном бюджете на его строительство заложены 37,1 млрд рублей, из них в 2020 году выделен 1 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Премьер-министр Мишустин утвердил проектировщика СКИФа     

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.