В Новосибирске вынесен приговор «убийце из НГТУ»

0
665

28 ноября в Новосибирском областном суде выслушал приговор Денис Миллер, так называемый убийца из НГТУ. Молодой человек хладнокровно зарезал одногруппника у стен вуза. Также его обвиняли в доведении девушки до самоубийства.

Фото: ngs.ru/vk.com

По версии следствия, в период с августа 2018 года по ноябрь 2020 года Миллер находился в абьюзивных отношениях с 18-летней девушкой Софьей, систематически жестоко обращался с ней, унижал и заставлял испытывать психические страдания. В ноябре 2020 года молодые люди прекратили общение, и Софья начала встречаться с сокурсником Миллера, Денисом Губаевым. Подозреваемый расценил это как предательство.

16 февраля 2021 года у здания НГТУ Миллер встретился с Денисом и Софьей, заявил, что не имеет к ним претензий и предложил обняться в знак примирения. В этот момент он достал нож и нанес Губареву несколько ударов. Парень скончался на месте. 10 марта мертвой была обнаружена уже Софья. Ее тело нашли дома без признаков насильственной смерти, со следами рвотных масс. Девушка покончила с собой.

Миллера обвиняли по п. «д» ч.2 ст.105 «Убийство с особой жестокостью» и ч.1 ст.110 УК РФ «Доведение до самоубийства». По второму преступлению его оправдали. Суд не счел убедительными доводы следствия о том, что именно действия подсудимого привели к смерти девушки. В убийстве с особой жестокостью он признан виновным. Как передает НГС, парня приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

Свою вину Миллер признал частично. Особую жестокость отрицал и заявлял, что сожалеет о том, к чему привел их с Губаревым конфликт. Также суд постановил выплатить матери погибшего Екатерине Губаревой 280 тысяч рублей материального ущерба, 75 тысяч рублей за процессуальные издержки, а также по 1,5 млн рублей каждому из родителей Губарева в качестве моральной компенсации. Родителям Софьи он ничего на выплатит, так как оправдан по части доведения до самоубийства.

Ранее в «Новой Сибири»:  

«Ненавидит весь мир»: Начался суд над «убийцей из НГТУ»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.