Михаилу Садовому областной суд сократил срок на полгода

0
982

26 августа Новосибирский областной суд смягчил приговор бывшему директору НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО) Михаилу Садовому, которого Центральный районный суд 17 июня приговорил к трем годам заключения за хищения.

«Смягчить наказание, назначенное Садовому, до 2 лет 6 месяцев лишения свободы», – такое решение вынесла судья Татьяна Зыкова. Изменению приговора способствовали признание экс-директором НИИТО своей вины и выплата ущерба в размере 10,8 млн рублей.

Напомним, что по версии следствия, в 2014 году директор НИИТО Михаил Садовой и находящейся в федеральном розыске научный консультант института Сергей Поскочин присвоили 10,7 млн рублей, которые были оформлены как премии сотрудникам.

В отношении Михаила Садового было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Он отбыл в СИЗО и под домашним арестом 1 год и 7 месяцев, и с учетом смягчения наказания может подать на прошение об условно-досрочном освобождении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дела врачей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.