Ударный беспилотник, построенный в Новосибирске, совершил первый полет

0
854

Тяжелый ударный БПЛА С-70 «Охотник», разработанный КБ Сухого и построенный на Новосибирском авиазаводе, совершил первый полет. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Полет продолжался более 20 минут. «Охотник» совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров.


С-70 – самый тяжелый из существующих беспилотников: его взлетная масса составляет 20 тонн. Это летательный аппарат, построенный по аэродинамической схеме «летающее крыло» (без хвостового оперения) с трехстоечным шасси. При его создании применялись специальные материалы и покрытия, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. Беспилотник оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки

Как сообщала «Новая Сибирь», первая выкатка аппарата состоялась в июне 2018 года, а к концу 2018 года С-70 вышел на завершающий этап наземных испытаний. В мае 2019 года беспилотник совершил первый разгон и отрыв от земли, который, впрочем, не является полноценным полетом. И вот теперь сообщается о первом полете под управлением оператора.

Разработка «Охотника» велась по заказу Министерства обороны с 2012 года. Бюджет проектных работ оценивается в 1,6 миллиардов рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Опубликовано фото беспилотника Новосибирского авиазавода

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.