Младенец скончался в больнице Новосибирской области. Родители обвинили врачей

0
346

В Новосибирской области родители скончавшегося младенца обвинили в его смерти врачей Чистоозерной центральной районной больницы.

Отец ребенка Денис Стойлик рассказал подробности корреспонденту «Вести Новосибирск» связался с отцом погибшего ребенка и узнал подробности трагедии. Он утверждает, что больничный анестезиолог вышел на смену в состоянии алкогольного опьянения и не смог спасти их грудного сына. В подтверждение своих слов Стойлик опубликовал в соцсетях видеозапись разговора с Алексеем Андриановым. На кадрах анестезиолог опровергает слова о том, что был пьян, но признается, что вышел на смену в отделение реанимации с похмелья.

Доктор Андрианов. Кадр из видео Mash Siberia

Со слов Андрианова, многие коллеги видели, в каком он состоянии, в том числе и заведующая педиатрическим отделением Галина Зимина, однако как-то воспрепятствовать его деятельности или отстранить от работы никто не попытался. На вопрос отца, в чем заключалась помощь врачей его сыну, Алексей ответил: «Самое главное для нас было найти вену, чтобы провести инфузию, позже ребенка перевели на ИВЛ».

Ребенка привезли в больницу 18 ноября с диагнозом ОРВИ, но позже, когда у младенца началась рвота и появилась кровь при мочеиспускании, диагноз поменяли на ротавирусную инфекцию. 21 ноября в 20:00 его перевели в реанимацию.

«Когда пришел анестезиолог, жена визуально заметила, что он был в нетрезвом состоянии. Ребенка в реанимацию забирают, маму к нему не пускают, ничего не говорят, только что состояние тяжелое. В два часа ночи пришла заведующая отделением и спросила у матери малыша разрешение сделать надрез, чтобы найти вену и поставить катетер. И вот с восьми часов вечера до двух часов ночи вообще непонятно, что происходило. В три часа ночи пришли и сказали, что у ребенка остановка сердца», — рассказывает Денис Стойлик.

Утром 22 ноября отец ребенка потребовал копии всех документов и обратился к главврачу, потребовав освидетельствования анестезиолога. По словам Стойлика, «аппарат показал большое количество промилле. Сдали кровь на анализ и мочу. Результаты по крови пока не готовы, а анализ мочи показал, что в организме алкоголь».

На вскрытие родители захотели увезти младенца в соседний район, в Купино. Однако, со слов сибиряка, в Чистоозерной центральной районной больнице сказали, что купинский судмедэксперт уезжает в командировку и придется делать вскрытие у них же. Заподозрив неладное, Денис Стойлик обратился в СУ СКР, и следователь выяснил, что ни в какую командировку никто не уезжает.

24 ноября 2022 года в Купино погибшего вскрыли, однако установить причину смерти не удалось, и теперь родителям остается ждать результатов судмедэкспертизы.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области корреспонденту «Вести Новосибирск» пояснили, что по данному факту проводят ведомственный контроль качества и безопасности оказания медицинской помощи, также проводится доследственная проверка. В Чистоозерной ЦРБ отказались давать комментарий, однако подтвердили, что в медучреждении проводятся проверки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Возбуждено уголовное дело по факту травмирования младенца в роддоме Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.